Рассада однолетних и многолетних цветов, декоративные деревья и кустарники, срезанные тюльпаны к 8 Марта.

Питомник : 171524, Тверская обл., Кимрский р-он., д. Малое Василево, ул. Центральная, д. 36

тел. +7 (495) 723-00-93
e-mail: m.malovasilevo@mail.ru


Заказать обратный звонок

Задать вопрос онлайн

 Живая изгородь — красиво и практично

Наиболее популярным вариантом живой изгороди у нас в стране стал стриженый бордюр из кустов древесно-кустарниковых типов. К ним относится жимолость, шиповник, бирючина и боярышник. Подобные кустарники отлично переносят подстрижку, имеют тенденцию к быстрому отрастанию и довольно густому разветвлению. Таким образом, сама изгородь становится плотной и весьма колючей, поэтому легко может справиться с задачами забора. Как правило, цветущие изгороди служат для выполнения эстетической функции, так как в их основные задачи входит обрамление садовых дорожек и клумб, также они могут поделить сад на несколько участков, замаскировать хозяйственные постройки и создать отличный фон для других композиций сада. Для создания таких изгородей используют барбарис, сирень, розы и другие разновидности кустарников. Особенно эффектно выглядят декоративные изгороди из бузины и барбариса, которые отличаются оригинальной расцветкой листвы. В листве барбариса может преобладать красный, фиолетовый, зеленовато-белый, желтый и розовый цветовые оттенки, а бузина обладает золотистым цветом. При посадке подобные разноцветные блоки можно умело чередовать и создавать таким образом великолепные живые полотна.

 Одной из разновидностей живой изгороди является своего рода экран из вьющихся типов растений и лиан, расположенных на опоре. Такие конструкции могут состоять из одревесневающих стеблей садового или девичьего винограда, глицинии или же кампасиса или иметь травянистое происхождение, к примеру, из хмеля, клематиса, фасоли. Фасолевая изгородь имеет тенденцию к скорому созреванию, а полное ее формирование происходит в течение 2–3 сезонов. Но с наступлением зимних холодов растения листопадного типа лишаются своей декоративности и постепенно отмирают и уже не только не могут выполнять защитную функцию, но и имеют весьма сомнительную эстетическую функцию. Чтобы установить всесезонную изгородь на своем участке, предпочтительнее использовать растения вечно-зеленого типа: тую, кизильник или магонию. Растет такая изгородь значительно дольше и требует придания ей формы, но тем не менее становится отличным украшением участка в зимний период.

 Довольно широкое распространение получила еще и изгородь шпалерного вида, представляющая собой близко посаженные друг к другу деревья, переплетающиеся кронами. Для ее создания следует использовать вишню, дикую сливу или орешник. Подобная изгородь требует уплотнения нижней части кустарниками низкорослого типа.

 Перед посадкой живой изгороди обязательно определитесь с необходимой ее высотой и разновидностью. Так как подобная изгородь четко обозначает границы участка, рассаживать ее в маленьком дворике не рекомендуется. Чтобы снизить эффект «неприступной» преграды, можно соорудить изгородь в качестве фона для цветочного бордюра. С этой целью на специально подготовленной почве протягивают веревку и делают посадочные лунки, затем прикапывают сами черенки на расстоянии от 30 до 50 см. Удобным временем для посадки живой изгороди является апрель-май месяц, но допустима и подзимняя ее посадка.

 После того как посаженные растения хорошо приживутся и дадут вновь побеги, их обязательно следует пикировать путем прищипывания верхушек для последующего лучшего ответвления. Подстрижку живой изгороди формового типа следует производить секатором или бордюрными ножницами около 4 раз в год. После процесса стрижки изгородь обязательно нужно полить и подкормить во избежание истощения растений.

 Идеальным вариантом будет размещение живой изгороди в промзоне или использование ее в качестве забора от крупной автомагистрали, ведь основная ее задача – защита хозяина от любого нездорового соседства и создание благоприятного микроклимата на садовом участке.

© 2021 glorioza

Яндекс.Метрика

Разработка adm-tools.ru

Питомник:

тел. +7 (495) 723-00-93